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└──────────────────発行07/07/17号─
和メールニュースレターで、ほっと一息ついて
にっこり笑顔で 『 ほっこ〜り 』 していただければうれしいです。
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こんにちは
和心屋のツジオカです。
いよいよ夏本番幕開けの3連休はいかがお過ごしだったのでしょうか?
今大人気&超話題のダイエットDVD
ビリーズ・ブート・キャンプに入隊してます
わたくしですが
この3連休は遊びまくりでした!
しかーし!!!
どこに行くのもあのビリーのDVDと、ビリーバンドが
付いてきます(重い……)
散々遊んだ後は、相方も巻き込んで、ビリーでした。
もちろんご飯は外食を極力避けて
ヘルシーダイエット料理を作りました。
ハードに遊んで疲れたお腹に優しい『 ツジオカの減るし〜レシピ 』は
いかがですか?
さぁ、本日最終日♪
ツジオカと一緒に楽しく作れて、美味しく
体重を気にせず安心して食べれる?
夏の集中7日間ヘルシーお料理キャンプに入隊してくださいまし!
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『 ツジオカの減るし〜レシピ 』
(ヘルシーレシピ)
入隊 【 7 日目 】
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ヘルシーお料理名:きのこいっぱいリゾット
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材料:4人分
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米 1.5カップ
コンソメスープ 500〜700cc
しいたけ 4枚
えのき 1袋
まいたけ 1パック
マッシュルーム 4個
玉ねぎ 180g
白ワイン 大さじ1
パルメザンチーズ 80g
バター 25g
塩 小さじ1/3
ブラックペッパー 少々
パセリ(みじん切り) 少々
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作り方:約30〜40分
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1 きのこ類はそれぞれ石づきを取り、食べやすい大きさにしておく。
玉ねぎはみじん切りに。
2 鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
3 2.の鍋に米を洗わず入れ、中火で炒め、
米が透き通ってきたら500ccのコンソメスープを入れ混ぜる。
ふたをして沸騰したら、弱火にして5分くらい炊く。
4 米がある程度ふくれてきたら、きのこ類・白ワインを入れ、
時々混ぜながら全体がねっとりするように
スープで調整しながら炊いていく。
5 塩・コショウで味を調える。スープがなくなり、
米に少し芯があるくらいでパルメザンチーズを加え、火を止める。
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ツジオカキャンプ7日目の
気になるカロリーの答えはまたあとで♪
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さて、『 ツジオカの減るし〜レシピ 』
入隊7日目のきのこいっぱいリゾット
カロリーは
1人分 275kcalでございますッ!
3連休のお疲れの体に優しいリゾットはおススメですよ!
さぁ〜本日でも美味しく食べて、キレイになる
ツジオカヘルシー料理レシピキャンプはおしまいです。
1週間お付き合い頂きまして本当にありがとうございました。
今年の夏も皆様にとって素敵な夏でありますこと
心からお祈り申し上げます。
※本レシピはダイエットを保障するものではありませんので
その点だけは予めご了承くださいませ。
◇ ご購読いつもありがとうございます。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それでは今日のニュースレターはこれでおしまいですっ!
いつも最後まで 読んでいただいき本当にありがとうございます。
また必要な情報があれば、このメールマガジンを
お友達に転送していただいてもかまいません♪
ご自由にお使いくださいませ。
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●/ < 『あとがき』
/■ | 新人ツジオカのレポレポ日記 その7
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実はこの
『ツジオカの減るし〜レシピ夏の集中7日間ヘルシーお料理キャンプ』
企画ですが、
かなり緊急企画だったんです。
慌てて、ビリーを手配し、レシピ考えて準備!
何より、メルマガ執筆初体験!
師匠マツイにおんぶにだっこの状態から始まりました。
この師匠マツイですが、
初体験の私に容赦なく締め切りを突きつけてきます。
それもやや笑いながら!!
「ツージーさん大変やで〜♪」の一言のあとに、
「●●日までにね!」
とにかく大変な1週間でしたが、楽しくもありました。
改めて、「師匠マツイ」の凄さを実感!!
次回から師匠マツイのメルマガに戻りますので、
そちらも読んでくださいね♪
1週間お付き合い頂きまして、本当にありがとうございました。
和心屋 ツジオカ
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和心屋マツイ : ツージーさ〜ん。
またこの企画やりましょう。
今度は、1週間ハンバーガー生活でお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
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